您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 整形外科 > 科室介绍 正文
整形外科 详细版
http://www.lnph.com   来源:   2014-06-26 18:00

  辽宁省人民医院整形美容外科由我国著名整形外科专家高景恒教授创建于1984年,是东北三省最早成立的整形美容专业科室之一。鉴于科室在临床、科研和教学方面取得的显著成绩,先后被省卫生厅确立为“省级重点科室”、“辽宁省医学美容(临床培训)中心”和“辽宁省修复重建中心”。

  整形美容外科建科以来,治愈住院患者数万例。其中包括面部、耳廓、阴茎、阴道、手指、颈胸全段食道再造,对软组织恶性肿瘤进行根治性切除的形态修复及功能重建,组织瓣移植修复各种溃疡、烧伤及缺损等,以及SMAS除皱术、吸脂切脂手术。科研方面,先后开展了面部韧带、表浅肌肉腱膜、面神经及颞区解剖等研究;在国内最早进行了神经、皮肤、肌腱、软骨和骨等细胞组织工程学方面的科学研究并取得了优异的成就;在注射胶原的临床应用的实验开发研究,软组织填充材料方面占国内领先地位。

  目前,整形外科在袁继龙主任的带领下,总结完善耳再造、鼻再造等手术,使再造器官接近自然;应用改良后的腋窝或乳晕小切口隆乳手术,安全有效、瘢痕隐藏、形态逼真;双环法巨乳缩小、垂乳悬吊手术,术后形态佳,瘢痕易被接受;小切口腋臭手术,瘢痕小、隐蔽,并可达到彻底根治;根据患者的个性要求,在SMAS除皱技术基础之上进行复合除皱术,恢复快、效果满意;在肿胀法吸脂手术基础之上,辅助低能量激光机,进行低能量激光熔脂吸脂术,明显缩短手术时间、皮肤收缩好、平整度高、取得了显著疗效;尤其擅长口内切口改脸型手术,方腮矫正、颧骨降低等改脸形手术,辅助使用全套德国进口微型电动骨锯手术系统及韩国引进的先进脸形设计软件,已成功为海内外求美人士实施此项手术数千例。

  科室共完成科研成果20余项,在国家级杂志发表学术论文200余篇,编写专业论著5部,编写考试辅导用书2部。先后有多名医生在国家、省、市级专业学会任职,并成功举办了30多次专业学术研讨会及继续教育学习班。

  整形美容外科全体医护人员愿以先进的技术、精湛的技艺、诚信的服务,用心和艺术来塑造美,使每一个手术都成为精品。

编辑: lnph01