内分泌外科简介(详细版)
http://www.lnph.com   来源:   2014-06-26 18:00

  辽宁省人民医院内分泌外科于2009年7月20日成立,发展至今,该科室现有主任医师4名,主治医师1名,住院医师7名,其中博士3名,硕士5名。

  该科以普通外科为基础,以内分泌外科为特色;在普通外科水平不断提高的同时,在乳腺、甲状腺、甲状旁腺、胰腺等器官疾病的诊治中形成具有发展前途及竞争力的品牌。逐步实现学科的细分,并在该领域与国际接轨。我院内分泌外科诊治疾病范围:普通外科疾病;乳腺、甲状腺、甲状旁腺、胰腺等器官的良、恶性疾病;消化道的内分泌肿瘤。医疗特色包括甲状腺、乳腺肿物的微创诊断和治疗;腔镜手术治疗;甲状腺、乳腺恶性肿瘤根治性手术及综合治疗;急性哺乳期乳腺炎的微创内、外引流;急性哺乳期乳腺炎的中药内服、外敷治疗;乳管疏通、冲洗治疗乳痛症;乳腺增生疾病的中西医结合辨证分型诊断和治疗;保留乳管功能的乳头内陷矫正术等。

  目前我科已具有纤维乳管镜、彩色超声、全自动乳腺旋切取样系统、计算机激光扫描成像系统(DOBI)等先进设备,对于乳腺、甲状腺疾病的诊治达到国内先进水平。近年获国家专利5项,省科研成果1项,省市科研课题多项。

  辽宁省人民医院内分泌外科现有主任医师4名,主治医师1名,住院医师7名,其中博士3名,硕士5名。

  该科以普通外科为基础,以内分泌外科为特色;在乳腺、甲状腺、甲状旁腺、胰腺等器官疾病的诊治中形成具有发展前途及竞争力的品牌。我院内分泌外科诊治疾病范围:普通外科疾病;乳腺、甲状腺、甲状旁腺、胰腺等器官的良、恶性疾病;消化道的内分泌肿瘤。医疗特色:甲状腺、乳腺疾病的微创诊断和综合治疗;腔镜手术治疗;乳腺炎和乳腺增生疾病的中西医结合辨证分型诊断和治疗,中药内服、外敷治疗;乳管疏通、冲洗治疗乳痛症;保留乳管功能的乳头内陷矫正术等。目前我科已具有纤维乳管镜、彩色超声、全自动乳腺旋切取样系统、计算机激光扫描成像系统(DOBI)等先进设备,对于乳腺、甲状腺疾病的诊治达到国内先进水平。

编辑: lnph01