您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 口腔科 > 科室介绍 正文
口腔科 详细版
http://www.lnph.com   来源:   2014-06-26 18:00

  辽宁省人民医院口腔科始建于1979年;1989年成为辽宁省卫生厅重点建设专科;辽宁省牙病预防指导组和辽宁省牙病防治中心挂靠我院。1987年至今承担着大连医科大学、辽宁中医药大学职业技术学院、吉林医药学院和石家庄白求恩医学院的本科生、研究生临床教学任务。

  科室新门诊建筑面积约1100平米,设有口腔外科诊室、口腔内科诊室、口腔修复诊室、口腔正畸诊室、儿童牙科诊室、VIP诊室、口腔X光室、技工室和消毒室。共设有28台牙科综合治疗机,进口CAD/CAM系统、根管治疗显微镜、种植机、激光治疗仪、冷光美白机、热牙胶机、口腔CT、数字化全景曲面断层机、牙片机、消毒灭菌系统等先进设备。病房设有床位20张和急诊诊室1间。

  科室现有人员32名,其中主任医师9人、副主任医师2人、主治医师4人、住院医师4人、主管护师5人、护师4人。主管技师2人、技师2人。现任中华口腔医学会专业委员会常委1人、辽宁省口腔医学会常务理事2人、专业委员会主任委员2人、辽宁省预防医学会常务理事2人、专业委员会主任委员1人、《中国美容整形外科杂志》编委2人和《中国实用口腔科杂志》编委1人。

  科室在口腔颌面部良、恶性肿瘤的诊断和手术治疗、颌骨骨折治疗、口腔颌面部重症感染和外伤的抢救治疗、牙槽外科、牙体缺损治疗、牙列缺损缺失治疗、前牙美学修复、牙周系统治疗、口腔粘膜病的全身治疗、儿童牙体牙髓病的诊治、复杂牙体牙髓病的诊治、口腔颌面部错颌畸形的诊治等方面,技术精良,已达到省内先进水平。

  我科在省内率先开展了人工种植牙、颌骨骨折微钛板修复术、牙周病基础治疗、牙齿美白、儿童龋齿治疗、微波和激光在根尖周病及牙体病中的临床应用、钴铬合金高频带模铸造修复术、烤瓷修复及牙颌畸形的矫治治疗、各种烤瓷冠桥、铸造支架、可摘义齿、高级全口义齿等先进技术;在疑难咬合重建、牙周病修复治疗、颞下颌关节紊乱和颌面缺损修复等方面有独到之处;同时可矫治各种复杂牙颌畸形、反颌、前突、牙列拥挤,并提供各种先进的固定矫治器。

编辑: lnph01