综合病房简介详细版
http://www.lnph.com   来源:   2014-06-26 16:43

  全科医及综合病房是一门整合临床医学、预防医学、康复医学以及人文社会学科相关内容于一体的综合性临床二级学科。其范围涵盖了各年龄段、各个器官系统以及各类疾病;其宗旨是强调以人为本,以健康为中心的综合性、连续性、协调性、个性化的长期负责式医疗照顾的医疗保健服务。

  科室成立于1994年,现已发展成为拥有全科医疗门诊、老年病门诊、预防接种门诊及综合病房的综合性学科。

  科室现有医护人员16名,其中主任医师2名,主治医师1名,住院医师3名,各级专业护士10名。病房配备心电图仪、动态心电监护仪、血糖监测仪及中心吸氧、吸痰等医疗设备。主治心血管、脑血管、呼吸、消化及泌尿系统等综合性内科疾病,对内科疑难杂症、脑血管病的中西医结合治疗及危重症的抢救有着丰富的临床经验。全科医疗科依于托医院的整体技术力量,在以人为本和整体医学思想的指导下,精心呵护每一个病人,在科学诊疗的基础上,对病人实行全过程、全方位的全面照顾。目前已形成以治疗为切入点,融合健康教育、康复和心理关怀为一体的医学服务模式,受到患者及社会的好评。

  全科医疗科及综合病房的服务范围:

  1、无法确定健康问题或疾病所属专科的病人,尤其是初诊病人。

  2、需要长期、连续、综合性服务的病人及已经明确诊断的慢性病患者。

  3、疾病涉及多器官、多系统,需要同时在多种专科就诊的慢性病患者。

  4、常规健康检查及健康咨询。

  5、协助社区医疗双向转诊工作。

编辑: lnph01