您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 胸外科 > 科室介绍 正文
胸外科详细简介
http://www.lnph.com   来源:   2014-06-26 18:00

  辽宁省人民医院胸外科是我省成立较早的科室,由我省著名心胸血管外科专家李庭敏教授创立。1988年开始分为心脏外科和普胸外科两个独立科室。胸外科历经几代人的努力,目前已发展成辽宁省内有较大影响的胸部疾病诊治中心。胸外科目前全体医护人员十九人,其中包括正高职医生3人,副高职3人,博士生导师1人。

  胸外科主要收治肺及食管良恶性肿瘤、纵隔肿瘤、重症肌无力、胸膜及胸壁肿瘤、胸外伤及气胸、支扩、肺脓肿等疾病。目前开展手术主要有肺叶切除、肺段切除、全肺切除、支气管袖状切除成形术、胸膜肿瘤切除术、胸壁肿瘤切除术、胸廓成形术、上、中、下段食管癌切除、胃、空肠及结肠代食管术等。从2001年开展肺减容手术、胸腔镜等微创手术,同时对高龄肺癌及食管癌患者行手术治疗,显著提高治愈率,降低死亡率。2009年开展I125放射性粒子植入治疗胸部肿瘤,效果确切,近期疗效好。

  科室技术:

  1、创伤:治疗各种胸外伤及复杂胸腹联合伤。

  2、肺癌及食管癌的外科治疗及术后综合治疗及支架治疗。(包括中晚期肺癌、食管癌的治疗)。

  3、微创外科:开展腹腔镜辅助食管癌切除术(Ivor-Lewis术)、胸腔镜下的各种手术,包括肺大疱切除术、肺减容手术、胸膜活检术、心包开窗术、肺小病灶切除术、纵隔肿瘤切除术、食管平滑肌瘤切除术及肺叶切除术等等。

  4、肺脓肿、支气管扩张、恶性胸腔积液、胸廓成形术及所有的肺及食管的良性肿瘤。

  5、纵隔肿瘤的外科治疗。尤其是重症肌无力及重症肌无力合并胸腺瘤的外科治疗。

  6、I125粒子植入治疗胸部肿瘤。

  咨询电话:024-24016703 024-24016247 024-24016358

编辑: lnph01