您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 肾病学科 > 科室介绍 正文
肾病学科介绍-详细版
http://www.lnph.com   来源:   2014-06-26 16:53

  辽宁省人民医院肾病学科成立于1980年,历经30余年的建设与发展,已经形成了集医、教、研为一体的成熟科室,打造出具有较强综合实力的专业团队,在辽宁省地区享有较高声誉。“学术紧系前沿,技术水平先进,服务质量优秀,文化底蕴深厚”是我们不变得宗旨。

  本科室目前拥有主任医师4人,副主任医师2人,主治医师2人,其中博士1人,硕士6人。目前科室设有腹膜透析室、血液透析室、重症肾病监护病房、普通病房。门诊设有普通诊室、专家诊室、腹膜透析管理随访门诊。

  我科室主要治疗:各种原发性肾小球疾病(如急性肾小球肾炎、急进性肾小球肾炎、肾病综合征),继发性肾脏疾病(如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、糖尿病肾病、高血压肾病等),肾小管、间质疾病(如间质性肾炎、肾小管酸中毒等),感染性肾脏病(如肾血管性疾病;慢性肾衰竭、急性肾损伤等疾病)。特别是在腹膜透析方面,本科已经采用不同形式的腹膜透析技术治疗急慢性肾衰竭患者数千例,腹膜透析置管技术省内领先,现有腹膜透析存活患者百余名,被卫生部评为“全国腹膜透析示范中心。

  我科血液透析技术全面,设备先进,采用个体化透析的特点,包括血液透析、血液滤过、连续性动静脉血液滤过、血液灌流、免疫吸附、血浆置换、腹水回输、血脂分离等技术。

编辑: lnph01