您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 眼科 > 科室介绍 正文
眼科 详细版
http://www.lnph.com   来源:   2014-06-26 18:00

  辽宁省人民医院眼科暨辽宁省眼病防治中心,是省内最早开展眼科激光治疗的单位,是九十年代初最早获得省卫生厅授予白内障手术定点单位之一,于2001年成为辽宁省眼病防治中心,是辽宁省“视觉第一中国行动”白内障培训基地之一。

  辽宁省人民医院眼科现有床位15张,医护人员13人,其中,主任医师4人,住院医师3人。全科医生都曾在北京医科大学眼科、北京整形外科医院、天津眼科医院、中国医科大学眼科中心、尼泊尔及韩国等地完成进修学习,屡次参加全国及省级学术会议,并发表核心期刊论文多篇。

  科室拥有德国手术显微镜,美国超声乳化仪,美国玻切机,冷凝仪,日本TOPCON验光仪、角膜曲率仪,日本TOPCON非接触眼压仪,法国眼A超、眼B超,频域OCT,眼底照相机,Humphrey全自动电脑视野计,法国产532倍频激光机,双目检眼镜等多种眼科先进设备。

  我科室常年开展激光治疗糖尿病性视网膜病变、小切口白内障手术、各种青光眼手术、斜视手术、仿真义眼台植入术、眼部肿瘤摘除术、眼眶壁骨折修复术、复杂眼外伤手术、视网膜手术等各种眼科手术及屈光不正(近视、远视及散光)、弱视、眼底病等疾病的治疗,眼部外伤缝合技术可以同美容缝合技术相媲美。验光中心拥有经验丰富的验光师,把传统验光与现代科技手段相结合,以达到科学验光的目的,并对解决视光中的疑难问题有独到之处。我科室还积极投身社会公益活动,帮助弱势群体。近年来,多次与韩国眼科专家联合开展慈善免费白内障手术活动,此外,科室骨干多次赴新疆、也门等地援助。

  眼科护理队伍把以人为本,人性化服务理念贯穿始终,温馨的话语,周到的服务已颇受患者及家属好评。眼科全体医护人员愿竭诚为广大眼病患者服务!

编辑: lnph01