您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 急诊医学科 > 科室介绍 正文
急诊医学科—详细版
http://www.lnph.com   来源:   2014-06-26 18:00

  急诊医学科是急危重症病患救治的首诊科室。目前拥有医生21人,其中主任医师3名,副主任医师9人,主治医师6人,护士27人。

  急诊就诊范围:急性外伤、急性腹痛、高热、各类休克、大出血、心肺功能衰竭或多脏器功能衰竭、昏迷、中毒、中暑、自杀、淹溺、触电、其它合乎抢救条件者如生命体征不稳定者、高血压危象、严重心律失常、内分泌危象等,以及其他急危重疾病。

  急诊医学科设置了急诊接诊流水区、急诊抢救区、急诊观察区、急诊重症监护区、急诊创伤手术区以及急诊病房。在上述功能区配备有:功能吊塔、中心台式监护仪、心电除颤仪、血液动力学监测仪、床旁有创无创呼吸机、转运呼吸机、床旁血透机(包括灌流机)、亚低温治疗机、心肺复苏机、床旁快速检验仪等几十种类抢救及治疗设备。在急诊接诊流水区及急诊抢救区的同一平面设置有:急诊挂号室、急诊收费室、急诊办理入院室及急诊检验室、急诊药房、急诊超声室、急诊放射线科等医技辅助科室。

  急诊科全年24小时开诊。

编辑: lnph01