普外二科—详细版
http://www.lnph.com   来源:   2014-06-26 18:17

  普外二科(肿瘤胃肠外科)是我院的传统优势科室,技术力量雄厚,一直处于我省外科界的前列,拥有国内知名的教授2人,正高职专家7人,其中博、硕士生导师3人。

  肿瘤胃肠外科成功完成我院的两例肝脏移植手术;改良、创新的术式“直切小切口胆囊切除术”在中央电视台《健康之路》节目直播后,在国内引起了很大反响;针对大型和特大型手术的“无血手术”活动更是为社会和病人节约了大量血源和金钱,先后被新华网、省、市的多家媒体深入报道。特别是近年来开展的肿瘤腹腔镜手术,辅以介入栓塞、射频消融、生物免疫、放化疗等多种治疗手段,对高龄恶性肿瘤(胃癌、直肠癌、结肠癌、胰腺癌等)病人,综合治疗的成功率达到省内先进水平。

  腹腔镜胃癌和肠癌根治术以其显著的微创效果和根治优势已被医疗界所公认,近几年已成为结、直肠癌治疗的金标准。它的难度大、投入高,对人员和技术等的要求远高于其它微创手术,已成为衡量一家大医院普外科综合实力的重要指标。我科选派多名优秀青年医师分别到国内顶级医院进修学习,熟练了掌握此项技术;同时,医院领导也大力支持,投入数百万人民币巨资,购买了大量的国际先进的仪器、设备,包括美国进口的腹腔镜及其腹腔镜手术器械、最新型号的超声刀、国际最先进的血管闭合系统---能量平台、射频消融以及笔记本超声等,使科室的硬件水平上了一个大的台阶。肿瘤胃肠外科已成为我省为数极少的,能同时常规开展腹腔镜下胃癌、肠癌根治术和腹腔镜胰腺肿瘤切除术以及其它常规腹腔镜手术的科室,达到了我省普外界的先进水平。

  我们充分利用在省内的学术影响力,积极与北京、上海等地区的大医院保持联系,邀请国内著名专家亲临手术,既能满足部分病人的特殊需求,又帮助了我科提升技术能力;胰腺手术一直是普外科难点和制高点,我们掌握核心技术,提高手术技巧,大大降低了胰十二指肠切除术的死亡率、并发症发生率、出血量和手术时间,接近了国内先进水平。 “用最佳的方法、最好的技术、最小的创伤、最快最安全地为病人解除病痛”是肿瘤胃肠外科的永远追求。突出“以肿瘤治疗为特色、以胃肠外科为基础”的办科理念,力求掌握高新技术,谋求专业精深发展,“专科治专病,专家天天见”,让老百姓求医有门,病有所医。

编辑: lnph01