您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 神经外三科 > 科室介绍 正文
辽宁省人民医院神经外三科
暨辽宁省人民医院微创神经外科中心
http://www.lnph.com   来源:   2014-08-04 13:57

  神经外三科,目前拥有主任医师1人,副主任医师2人。我科现有博士2人,硕士4人。并先后有多名医务人员前往北京宣武,天坛等国内神经外科权威级医院业务学习。

  科室拥有国内先进的手术显微镜(蔡司、莱卡手术显微镜)、动态脑血管DSA系统、脑电生理监测系统、术中颅神经监测系统等为神经外科微创手术奠定了坚实的基础。另外我科还具有装备齐全的监护仪器及先进的术后颅内压监护系统,配备高级呼吸机、多功能监护仪、降温冰毯及冰帽等。可供本专业相配套的全院性大型仪器设备有ECT、DSA、MRI、64层螺旋CT、高压氧舱、数字断层摄影X光机、超声经颅多谱勒、动态脑电图等,这些设备为我们开拓业务,给病人提供更优质服务奠定了坚实的硬件基础。

  近年来,神经外科不断开拓进取,在重型颅脑损伤的救治、脑肿瘤、脑血管病的治疗上取得丰硕的成果。以显微技术为基础,以微创为理念的手术治疗是我科的特色,也是我们所追求的目标。已经开展了具有国内先进水平的手术,包括:各种锁孔手术、复杂脑动脉瘤夹闭术等,微创手术治疗颅内动脉瘤、脑动静脉畸形,颅内外血管搭桥术治疗动脉狭窄及闭塞所致的脑缺血效果可靠,居省内领先。开展的颈内动脉内膜剥脱术(CEA手术)为广大的脑缺血患者带来福音,手术将阻塞向大脑供血的颈动脉粥样硬化斑块完整剥离,使患者大大降低了再次脑中风发生风险。

  神经血管内介入治疗出血性脑血管疾病:颅内动脉瘤、脑动静脉畸形、外伤性颈内动脉海绵窦瘘等,创伤小,效果可靠,为广大患者所接受。科室在辽宁地区率先开展血管支架辅助弹簧圈技术栓塞治疗宽颈巨大复杂颈内动脉瘤,椎动脉瘤经血管内介入弹簧圈栓塞治疗。目前,脑肿瘤显微外科治疗,脑血管病的显微手术和血管内介入治疗,在省内领先,达国内先进水平。

  科室在东北地区率先开展显微血管减压手术治疗偏头痛,目前已治愈来自国内各省患者1100余例。科室对于颅内及脊髓肿瘤的微创手术治疗及重症脑出血及颅脑外伤的手术治疗具有丰富的临床经验,技术处于省内领先水平。神经外科正以微创技术为主导,继往开来,不断提高技术水平,为更多的患者解除病痛。

编辑: lnph01