您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 骨外二科 > 医师介绍 正文 预约挂号
姓 名:郭庆升
职 称、职 务:主任医师、骨外二科主任
专家级别:
出诊时间:周三上午
 

社会工作及社会兼职:

中国康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会委员;中国骨质疏松专业委员会委员;

东三省及辽宁省骨质疏松专业委员会副主任委员;辽宁省医学会运动医学分会常务委员;

辽宁省细胞生物学会脊柱脊髓损伤专业委员会副主任委员;

辽宁省细胞生物学会骨与关节专业委员会副主任委员;辽宁省中西医结合学会委员;

骨伤科专业委员会常务委员;沈阳市医学会骨科专业委员会副主任委员
        学术及职业经历:

1999年、2003年、2007年、2013年先后赴德国、澳大利亚、香港及台湾研修人工关节外科。自2000年开始,在国内较早开展了膝关节镜下微创手术。
         擅长:

 主要从事关节外科、脊柱外科、显微外科等临床、科研及教学工作,先后开展了断肢、断指再植手术;各种脊柱的前、后路手术;四肢关节的矫 形手术;肩、髋、膝关节人工关节置换手术(包括双髋、双膝关节同时置换、恶性骨肿瘤保肢等高难度手术);在膝关节镜领域先后完成了镜下半月板修复、软骨损伤修复、前后交叉韧带重建等手术,特别是经过对1000余例膝关节骨性关节炎病例的治疗,总结和积累了大量的临床经验并取得了很好的临床疗效。

科研成果及获奖情况:

完成省级、院级科研成果7项,其中《应用双能X线骨密度测量仪对辽宁地区健康人群骨密度测量结果的分析报告》、《胸腰段爆裂骨折CT影像测量与手术结果分析》获辽宁省科研成果三等奖。
主编完成《膝关节骨性关节炎诊断及治疗》及《脊柱外科手术图谱》专业著作一部。在国家级杂志上发表学术论文20余篇,其中2篇获国家级优秀论文奖。完成《医用动力双向加压螺钉》专利一项。