您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 神经外二科 > 医师介绍 正文
李岩峰
http://www.lnph.com   来源:   2014-08-13 09:57
姓 名:李岩峰
职 称、职 务:主任医师 神经外二科副主任
专家级别:
出诊时间:周二上午
 

社会工作及社会兼职:

兼任《中华实用医药杂志》常务编委;大连医科大学及辽宁中医药大学兼职教授。

学术和职业经历:

自1994年中国医科大学医学本科毕业后,一直于辽宁省人民医院从事神经外科临床工作,参与完成了各种复杂颅内肿瘤、颅脑外伤及脑出血等神经外科常规手术3000余例。

擅长:自2000年开始,主要从事功能神经外科的临床研究,率先在国内应用介入疗法治疗原发性三叉神经痛,综合治疗此类病人达12000余例,居国际领先地位。收治的病人除来自我国内地的各省以外,还有来至香港、台湾的同胞及美国、文莱及缅甸等国的华人、华侨。2005年起开展了微创开颅的方法治疗面肌痉挛、舌咽神经痛等颅神经疾病,目前治愈了此类病人3000 余例。使所在科室成为东北地区治疗此类颅神经疾病最多的临床单位。并率先在东北地区开展了小儿脑性瘫痪的外科综合治疗、脊髓电刺激治疗慢性顽固性疼痛等多项神经外科工作,并取得了不错的疗效。

科研及获奖情况:    

 曾在《中华神经外科杂志》、《中国微侵袭神经外科杂志》、《介入放射学杂志》等国内多种核心期刊及国、内外多个大型神经外科会议上发表专业论文30余篇。参与完成的课题《介入治疗顽固性三叉神经痛的基础与临床应用》获2004年度辽宁省科技进步三等奖、《三叉神经痛规范治疗策略研究》获2010年度辽宁省科技进步二等奖、《球囊压迫治疗三叉神经痛》 获2003年度辽宁省人民医院科技成果二等奖。多次在中央电视台及省、市电视台节目中专题讲座,普及医疗知识,主办国家级和东北三省继续教育学习班,推广新技术,传播新疗法。因救治病人受到新闻媒体的赞誉。

 

 

编辑: lnph01