您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 医院概况 > 职能部门 正文
财务处
http://www.lnph.com   来源:   2014-08-26 16:02

  科室历史:

  财务处于1982年2月5日正式成立。

  科室人员:

  处长:肖莉兼绩效考核办公室主任

  副处长:高庆峰兼财务科科长

  财务科:主管:才娜。干事:李静、王玉红、荣丹阳、梁晨阳、黄文洋、李雪、孙丽丽、韩尚妤、刘诗妹、陈明、姜悦。

  绩效办:主管:张强。干事:潘月、张园元。

  财务处主要职能及工作范围:

  一、会计核算工作。按照《会计法》、《医院会计制度》、《医院财务制度》及国家的有关规定和财经法规的要求设置会计科目,建立账簿,进行现金收付、银行结算、审核、归类、制单、复核、记账、编制报表及债权债务的核算管理工作。

  二、规范医院经济核算和奖金分配核算工作。规范经济核算收入范围,实行全成本核算;科学合理地考核科室工作绩效并核算科室奖金。

  三、基本建设会计核算和财务管理工作。

  四、固定资产及对外投资的财务管理工作。

  五、医院财务预、决算的编报工作;协调、编报政府(招标)采购预算工作,参与政府采购预算执行工作;国库集中支付改革试点的相关工作。

  六、依法申报纳税工作。

  七、参与医院经济活动的调研、论证和经济合同的审核工作。

  八、所属二级法人单位的财务监督、检查工作;独立核算非法人单位的财务核算管理工作。

  九、进行医院财务活动分析。

  十、制定医院内部财务管理和内部控制制度。

  十一、其他财务管理工作。

  财务处公开电话;24016888

编辑: lnph01