您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 医院概况 > 职能部门 正文
收费结算处
http://www.lnph.com   来源:   2014-08-27 08:35

  

       科室历史:

  收费结算处于1982年2月5日正式成立。

  科室人员:

  处长:张素云

  干事:办公室:周丽、徐欣。

  门诊收费处:王丽红、任辉、刘彤、孙革、张杰、李兰英、李洪文、陈敏、郑丽娟、王雪、刘畅、王淑娟、谭文、张瑞、孔令珍、臧秀传、刘文静、王雪洁、崔文宣、王文博、宋旭生,常凤宴、唐悦、尹子丰、姚伊桐、郭丽云、刘浩

  住院收费处:潘鑫、张玉华、任小平、李军、陈跃、唐截鸿、高阳、康宇、湛阳、贾丽楠、王心、王西茜、厐博、李雪、韩尚好、孙丽丽。

  病房收费员:刘亚珍、刘洪英、吕桂英、闫庆荣、里艳鸣、周巍、温翠华、董艳云、廉玉芹、潘玉婕、张革、肇玲、张晶、郭红、李颖。

  科室职能:

  1、认真贯彻执行会计法、财务会计规章制度、财务人员工作规范及辽宁省物价局、辽宁省卫生厅关于医疗服务价格、药品价格管理等相关文件规定。

  2、建立健全收费管理、结算管理的各项规章制度、加大对收费、结算各环节的管理力度,编制各项管理办法,并负责贯彻实施。

  3、负责医疗服务价格公示制度的落实。实行明码标价和服务价格公示,向患者提供方便快捷的医药费用查询服务,提高医疗服务价格透明度,接受患者和社会监督。

  4、加强医疗服务价格管理,坚决杜绝自定收费、超标收费、重复收费、分解收费和比照收费等价格违法行为。定期组织医院医疗收费自查。

  5、负责接待主管部门对我院的医疗收费价格检查,积极配合检查人员进行调查核实,如实提供检查部门需要的各种资料及信息。

  6、负责新医疗项目的成本测算及向上级主管部门申报与沟通。

  7、负责接待患者有关医疗收费的投诉,做到热情接待,细致核查,耐心解释,发现问题及时纠正并协助相关部门进行妥善处理。

  8、负责根据辽宁省物价局、辽宁省卫生厅有关医疗收费文件规定,依照医嘱及护理记录,准确、及时的对住院患者进行医疗花费记录及出院患者费用的二次审核工作。

  9、负责对住院患者花费一日清单的打印并保证每日送到各科室。

  10、负责依照会计法及医院财务会计的有关规定,对住院患者进行入院登记、收取入院预交金、办理出院结算及相关账务处理工作。

  11、负责全院门诊患者结算,兼管医院急诊挂号、传染门诊挂号及眼科门诊等挂号工作。

  收费结算处办公室电话:24016436

编辑: lnph01