科室历史:

  医院于1981年10月成立病案统计室,2005年更名为信息部。

  科室人员:

  副主任:高强(主持工作)、崔 洁

  干事:丁艳、文小泉、王丽红、王桂荣、王新华、王娟、任丽静、刘莉、张桂媛、张思瑶、张良智、陈真、单玲、周继红、周晓彤、金艳波、郭丽萍、原毅、虢江莲

  科室职能:

  1.病案室(电话:24016170):负责医院出院病案的管理工作,主要包括病案的流程管理及出院病案的质控工作。具体工作包括:病案资料的回收、整理、归档、存储以及院内提供借阅工作;出院病案的终末质量检查与反馈工作;向出院患者提供病案复印(打印)服务。

  2.统计室(电话:24016571):负责出院患者疾病编码审核;负责对医院医疗运行数据数据进行统计分析上报,为医院管理、领导决策提供科学依据,为医疗、科研和教学提供服务。

  3.档案室(电话:24016457):负责医院综合档案的集中统一管理,对不同门类的档案进行科学、系统的分类整理和保管;最大限度地延长档案使用寿命;及时编研档案专题研究资料,为各部门利用档案信息资源提供利用服务。