您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 医院概况 > 职能部门 正文
感染管理办公室
http://www.lnph.com   来源:   2014-08-27 08:35

  科室历史:

  2006年医院感染管理办公室正式成立。

  科室人员:

  主任:韩克军

  干事:陈洪伟 梁人文 王玉龙 李晗

  科室职能:

  1、根据国家和卫生行政部门有关医院感染管理的法规、标准,拟定全院医院感染控制工作计划,组织制定医院及各科室医院感染管理规章制度,具体组织实施、监督和评价。

  2、负责全院各级各类人员预防、控制医院感染知识与技能的培训、考核。

  3、负责进行医院感染发病情况的监测,定期对医院环境卫生学、消毒、灭菌效果进行监督、监测,及时汇总,分析监测结果,发现问题,制定控制措施,并监督实施。

  4、对医院发生的医院感染流行、暴发进行调查分析,提出控制措施,并组织实施。

  5、参与药事管理委员会关于抗感染药物应用的管理,协助拟定合理用药的规章制度,并参与监督实施。

  6、对购入的消毒药械、一次性使用医疗、卫生用品进行审核,对其储存、使用及用后处理进行监督管理。

  7、对医疗废物处置实施监督管理。

  8、开展医院感染的专题研究。

  9、及时向主管领导和医院感染管理委员会上报医院感染控制的动态,并向全院通报。

  科室电话:24016649

编辑: lnph01