您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 医院概况 > 职能部门 正文
疾病预防控制办
http://www.lnph.com   来源:   2014-08-27 08:35

  

       科室人员:

  主任:李冬梅

  干事:高峰、张天琦、金丹

  科室职能:

  疾病预防控制办主要负责医院疾病预防控制工作的综合管理与协调。具体工作任务如下:

  1.负责《中华人民共和国传染病防治法》赋予医疗机构必须承担的传染病防治管理法定义务及职责的实施和管理。

  2.负责全院传染病疾病防治工作规划、计划及政策性文件的起草,并组织实施。

  3.协助疾病预防控制机构相关部门做好传染病患者的传染病流行学调查、样本采集工作。

  4.做好各类突发公共卫生事件报告及配合工作。

  5.组织做好生命统计及慢性非传染性疾病的相关资料采集、上报、监测、管理等工作。

  6.指导并落实规划区域内的预防接种工作,精神疾病资料采集及随访工作。

  7.落实放射安全防护管理工作及督导检查。

  8.积极开展院内和院外健康教育与健康促进工作,加强健康管理。

  9.负责医院的控烟管理工作。

  10.承担院内职工的计划生育管理工作。

  11.组织本单位医务人员对疾病预防控制相关工作进行培训和指导。

  12.承担有关法律法规规定的其他疾病预防控制工作,承办属地卫生计生行政部门交办的其他疾病预防控制工作。

  疾病预防控制办电话:24016124

编辑: lnph01