您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 医院概况 > 公益活动 正文
中韩“视觉第一” 百名白内障复明慈善行动
省医院站(第二季)成功落幕
http://www.lnph.com   来源:   2014-08-28 09:01

  

 
 

       本报讯5月23日,我院眼科病房聚集了很多人,他们手捧鲜花,把感谢之情献给这里的中韩专家、眼科医生及热心的工作人员。

  中韩“视觉第一”百名白内障患者复明慈善行动省医院站(第二季)活动成功落幕。本慈善活动历时一周,有300余名患者接受眼部疾病筛查,95名患者(98只眼)接受白内障手术,复明效果良好。累计免除白内障患者全部医疗费用70余万元。大部分患者较为贫困,患者主要来至东陵区中心敬老院、沈阳市基督教会及浑南新区民政局、铁西妇联、苏家屯民政局召集来的贫困家庭的白内障患者。

  该慈善活动是韩国国际失明保护组织(VCS)与政协辽宁省委合作开展的项目的延伸,也是与我院的第二次合作。双方共同减免患者住院、药品及晶体的一切费用。从2002年开始,该组织已在33个国家为患者治疗白内障。在我国,也惠及了丹东、阜新、桂林等多地。VCS的辽宁省人民医院之行共有工作人员21人,其中包括组织负责人、眼科医生、技师及韩国留学生志愿者。

  家住张士村的刘殿忠大爷今年73岁。一年前,左眼刚刚做过白内障手术,没想到右眼也患了白内障,正合计着找个医院做手术呢,就得到白内障免费手术这个消息。“我是老道德模范,听说村里有100人报名呢,这幸运就落到我的头上了,现在看啥都清楚的。”

  侯爱洁副院长表示,这是惠及百姓的好事,明年我们会继续推动该公益活动,让复明公益惠及更多的人,同时也希望我院与韩国专家在其他学科领域有更多的交流合作。

  眼科负责人傅永艳说,与VCS几天的接触真切的感受到了韩国医生严谨负责的工作态度及过硬的手术技术,还有志愿者们热情的服务态度,这些都值得我们学习!        (文/李卓摄/金春峰李敏)

编辑: lnph01