您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 医院概况 > 公益活动 正文
医院感染管理专家走基层
http://www.lnph.com   来源:   2014-08-28 13:28

  

       本报讯6月11、12日,由辽宁省预防医学会医院感染控制专业委员会发起,我院负责实施的“医院感染管理专家走基层”活动在锦州市义县、凌海市、北镇市、黑山县正式开展。我院院长董齐作为该委员会主任委员参与活动。

  活动专家组由韩克军等六名专家组成。两日来,他们在锦州四个县连续奔波,不辞辛苦,根据基层医疗机构的实际情况和需求,对县院、社区卫生服务中心(站)、诊所、乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗机构中,近500名医护人员进行医院感染管理知识培训和现场指导活动,他们切实、有针对性的讲解,得到了参会人员的高度评价。

  本次活动得到了锦州市卫生局医政处、锦州市预防医学会、锦州市医院感染质量控制中心、辽宁医学院附属第一医院的密切配合。第一批申请培训的地区有沈阳市、鞍山市、锦州市、抚顺市、盘锦市和阜新市。

  (文、供图/医院感染管理办韩克军)

编辑: lnph01