您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 医院概况 > 公益活动 正文
省医健康行———走近全运建设者
http://www.lnph.com   来源:   2014-08-28 13:28

  

       前言:“全民健身共享全运”的口号激发着辽沈人民的运动热情,《梦想的翅膀》动听的旋律响彻在辽沈人民的耳边,全运会的成功举办离不开全运会建设者的努力与奉献,在全运会即将召开之际,辽宁省人民医院健康行走进全运村,为全运会建设者送去体贴的健康服务。

  本报讯5月31日,辽宁省人民医院“关爱全运建设者”大型义诊活动在沈阳警备区、浑南新区区委、浑南新区武装部的合力策划下在全运村举办。

  我院针对全运会建设者户外工作多、饮食不规律、易发生外伤等特点,选派心血管内科、心功能科、消化内科、内分泌科、骨科等18名医护工作人员组成义诊团为全运会建设者义诊。考虑到时间紧,需要诊查人数多的特点,我院在人员调动上特意选派4名护士,分两组进行血压、血糖测量。

  11:00,“省医人向全运会建设者致敬”、“省医健康行共享全运会”条幅悬挂完毕。省医院还针对全运会建设者工作环境特点制作了“辽宁省人民医院健康小贴士”,随时发放。血糖仪、血压计、心电图仪一切就绪,各位专家就坐完毕。

  11:30,中午休息的全运会建设者陆续来到义诊现场。在义诊现场,医护人员为建设者进行疾病咨询、血压、血糖测量。全运建设者可根据医生的处方说明得到免费的常用药品。

  在活动现场,一位五十多岁的张先生,经测量血压已经达到170/110mmHg,却从来不知道自己是高血压患者。侯爱洁副院长为其解读心电图的内容,指出生活中注意事项,并赠送药品。一位全运会建设者坦言:要是不累倒,我们是不会去医院做检查的,这样的机会真的很难得。

  由于全运会建设工期紧、任务重,全运村封闭施工等实际情况,义诊活动只能利用中午时间在全运村路口处进行。五到六级的西南风夹杂着沙尘,32度的高温及头顶上的炎炎烈日考验着每一位义诊人员。由于空间有限,心电图检查、血糖检测只能在救护车上完成,医务处的王盈老师也几乎是全程站着发放药物,急救车成了临时诊室。整个活动,诊查患者近五百人。

  本次活动得到了院领导的充分重视,组织召开了义诊前相关部门的工作会议,侯爱洁副院长亲自带队,同时作为专家组一员参加义诊活动。文化中心、医务处、院办、护理部等职能部门负责协调人员及车辆、药品配备等相关工作。作为主办方浑南新区区委、浑南新区武装部、沈阳警备区领导对我院的多方支持给与了充分肯定,也对我院的工作作风给予高度赞扬!(文化中心)

编辑: lnph01