您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 内分泌一科 > 医师介绍 正文 预约挂号
姓 名:单玲
职 称、职 务:主治医师
专家级别:
出诊时间:
 

2009年于中国医科大学获硕士学位。2013年起于中国医科大学附属第一临床学院内分泌科攻读博士学位。

多年从事内分泌临床工作,在糖尿病、肥胖,高脂血症、骨质疏松症、痛风等代谢性疾病的诊治及下丘脑-垂体、肾上腺、甲状腺、甲状旁腺等疾病的诊疗方面积累了丰富经验,对内分泌各种急危重症如糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等的抢救具有很高的技术水平,尤其重视糖尿病教育及长期的系统化的患者管理模式。

擅长糖尿病早期诊断与预防,糖尿病强化治疗,糖尿病急、慢性并发症(糖尿病神经病变、周围血管病变、微血管病变等)的诊断与治疗,甲状腺疾病(甲亢、甲减、甲状腺炎、甲状腺肿等)诊治和代谢综合征的防治。

在学及工作期间曾参与多项国家、省市科研课题的研究,参与发表论文多篇。