您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 内分泌一科 > 医师介绍 正文 预约挂号
姓 名:董玉梅
职 称、职 务:主任医师  教授
专家级别:
出诊时间:周二,三全天
 

辽宁省内分泌科主任医师,任中华医学会辽宁省糖尿病学会副主任委员,中华医学会辽宁省骨质疏松及骨矿盐疾病学会副主任委员,中华医学会辽宁省内分泌学会委员,沈阳市糖尿病学会副主任委员,沈阳市内分泌学会委员,兼任大连医科大学兼职教授。辽宁省卫生厅高级职称评审委员会成员,辽宁省医学会医疗事故鉴定委员会成员,辽宁省人社厅劳动能力鉴定专家委员会专家组成员。

1982年毕业辽宁医学院本科获学士学位,1999年就读中国医科大学硕士研究生班,1992年天津内分泌研究所学习,1994年及2003年分别在中国医科大学及北京301医院内分泌科进修学习。担任急诊科主任6年,内分泌科主任7年。成功救治了各种急危重病人,对内分泌专业各种疾病诊治有丰富经验。

擅长糖尿病,肥胖症,高脂血症,骨质疏松症,痛风等代谢疾病和内分泌系统少见病疑难病诊断治疗;擅长垂体疾病,自身免疫性甲状腺疾病及内分泌高血压/低血钾 甲状旁腺 性腺等内分泌代谢疾病的诊治 擅长糖尿病早期预防及个体化治疗,胰岛素泵个体化治疗,糖尿病眼病、肾病、足病、肝病、心脑血管疾病的治疗;擅长甲状腺疾病:甲亢、甲减、甲状腺炎、甲状腺结节、肿瘤的诊断和治疗;擅长骨质疏松症,包括老年性骨质疏松症、绝经期骨质疏松症、继发性骨质疏松症的诊断和治疗。

    曾获省科技进步二等奖1项,成果奖1项。承担省科委课题一项,课题第一负责人。

主编、主译2部专业书籍,发表多篇学术论文。