您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 内分泌一科 > 医师介绍 正文 预约挂号

姓 名:温滨红
职 称、职 务:主任医师   教授   医学硕士 内分泌一科副主任(主持工作)
专家级别:
出诊时间:
 

 辽宁省医学会医疗鉴定专家,国家级公共营养师,农工党党员

   中国医科大学硕士,农工党党员,已从事内分泌疾病的诊断、治疗、教学和临床研究工作20年。多年的临床实践工作具备了扎实的理论基础和丰富的临床经验。在注重临床不断提高业务能力的同时,始终注重对典型病例、特殊病例的收集和总结。

    主要研究方向是糖尿病早期诊断与预防,糖尿病强化治疗,糖尿病急、慢性并发症的诊断与治疗。甲状腺疾病诊治和代谢综合征的防治。

    擅长糖尿病早期诊断与预防,糖尿病强化治疗,糖尿病急、慢性并发症(糖尿病神经病变、周围血管病变、微血管病变等)的诊断与治疗,甲状腺疾病(甲亢、甲减、甲状腺炎、甲状腺肿等)诊治和代谢综合征的防治。另外对骨质疏松症等代谢性骨病以及其他内分泌疾病的诊治也有自己独到的见解。

    曾参与“十五”国家科技攻关计划项目;卫生部公益基金;辽宁省重点实验室专项资金计划项目;辽宁省科学技术计划项目的研究;曾参与过多项国际多中心临床试验研究;在国家级、省级医学杂志上发表专业论文十余篇。