姓 名:李占全
职 称:主任医师 教授 医学硕士
专家级别:国务院政府特殊津贴专家、二级教授
职务:名誉主任
出诊时间:周一至周五上午(预约)

社会兼职:

兼任省心血管病介入诊疗技术质量控制中心主任;省心脑血管疾病防治办公室主任;省心血管病临床质量控制中心主任;卫生部心血管疾病介入诊疗技术管理专家工作组成员;卫生部心血管介入诊疗培训基地主任兼导师(冠心病介入治疗及心律失常介入治疗)。兼任中国医科大学及辽宁中医药大学博士导师。大连医科大学硕士研究生导师。

一般情况:

1983年毕业于白求恩医科大学获学士学位;1987年硕士研究生毕业于锦州医学院,获硕士学位;1989-1992授国家公派赴澳大利亚皇家墨尔本Geelong医院研修,是我国冠心病介入治疗的先行者之一。在国内率先开展急性心肌梗死(AMI)急诊冠脉成形术和冠脉支架植入术,是我国肥厚型梗阻性心肌病化学消融治疗领域的学术带头人。他还在国际上对外周血干细胞移植治疗AMI进行了探索性研究,并在支架国产化研究方面为降低医疗费用造福广大患者做出了突出贡献。是我国心血管领域著名的专家、学者。帮扶国内62所医院开展心血管病介入治疗。

研究方向:心血管内科(冠心病介入治疗、心律失常介入治疗)

擅长:冠心病介入治疗、肥厚型梗阻性心肌病化学消融治疗、心律失常介入治疗、先心病介入治疗

科研及获奖情况:

曾获国家科技进步二等奖2项;省市科技进步奖12项。参与国家863计划、十五、十一五、十二五科技支撑课题等15项;主持国家自然基金、人事部留学回国人员专项课题、省级课题、省卫生厅医学高峰项目40余项。主编专著5部(18册),参编20余部,发表专业论文180篇。其中以第一作者及通讯作者发表论文62篇。