姓 名:袁龙
职 称、职 务:主任医师 教授 医学硕士
专家级别:国务院政府特殊津贴专家、二级教授
出诊时间:周三上午
 

社会兼职

兼任辽宁省心血管病介入诊疗技术质量控制中心副主任委员;沈阳市心血管专业委员会副主任委员;辽宁省高级职称评定委员会专家组成员;辽宁省及沈阳市医疗鉴定专家组专家。兼任大连医科大学硕士研究生导师;卫生部心血管介入诊疗培训基地(冠心病介入)导师。

一般情况

1983年毕业于苏州医学院本科获学士学位;1996年硕士研究生毕业于中国医科大学;1999年赴澳大利皇家墨尔本亚Geelong医院心脏中心研修介入心脏病学一年。是我国为数不多的中国心血管冠脉完全闭塞病变俱乐部(CTO CLUB)会员之一。2010年至今年PCI介入手术例数超过500例/年,手术量居全省前茅,帮扶省内外70余家医院开展冠心病介入(支架)诊疗工作10余年。出国访问20余个国家和地区。成功救治了无数急性心肌梗死的病人。

研究方向:冠心病介入治疗

擅长:冠状动脉造影、PTCA及支架植入术、肥厚型梗阻性心肌病化学消融术等。对心内科常见病的诊断、治疗、危重病人的抢救经验丰富。

科研及获奖情况:

曾获国家科技进步二等奖1项;省科技进步一等奖1项、二等奖3项。参与国家十一五、十二五科技支撑计划2项。参与省自然基金、科技计划项目项。主编、副主编2部专业书籍,发表论文20余篇。已培养硕士研究生7名,在读1名。

2014年被评为辽宁省我最喜爱的健康卫士。