您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 感染科 > 医师介绍 正文 预约挂号
姓 名:白燕
职 务:主任医师
专家级别:
出诊时间:电话预约
 
放入内容啊

1989年毕业于锦州医学院医疗系。

   擅长各型病毒性肝炎的诊断与治疗。熟练掌握常见传染病,如:水痘、麻疹、猩红热、肾病综合征出血热、感染性腹泻、病毒性肝炎、伤寒、菌痢等疾病的诊断与治疗。尤其对慢性乙、丙型肝炎的抗病毒治疗,对霍乱、中毒性痢疾等危重病的抢救治疗有丰富的经验。

     被评为“省突发卫生公共事件应急处理”先进个人。在禽流感爆发流行期间第一时间作为我院首批专家赴北镇参与救治工作,获得辽宁省卫生系统突发公共卫生事件应急处理先进个人称号。在甲型H1N1流行期间,作为辽宁省H1N1预防治疗工作组副组长,参与省内甲流会诊及治疗工作,并入院内甲流病房工作。承担职工医学院、辽宁省人民医院卫校的传染病教学工作以及大连医科大学、吉林医学院、沈阳医学院等实习医师的带教工作。

    发表国家级论文10余篇,具体如下: 《速效感冒胶囊导致儿童肝损害诊治分析》中国工业医学杂志/2006年6月 /第19卷 第3期 《丁型肝炎的临床和血清学分析》国际检验医学杂志/2006年7月/ 第27卷 《布氏杆菌16例临床分析》中国冶金工业医学杂志/2007年4月/ 第24卷 第2期。