姓 名:刘瑞雪
职 称、职 务:消化内二科科主任、主任医师
专家级别:
出诊时间:
 

 社会工作与社会兼职:

 中华老年医学分会老年消化学组委员;辽宁省医学会肝病学分会委员;

 辽宁省细胞学会干细胞与再生专业委员会常务委员;沈阳市医学会消化分会副主任委员;

 大连医科大学、辽宁中医学院职业技术学院兼职教授。

擅长:消化内科常见病、疑难病的诊断与治疗。对溃疡病、肝硬化、溃疡性结肠炎、消化道肿瘤、功能性胃肠病的综合诊断方面有较丰富的临床经验。熟练掌握胃肠镜诊断技术和介入治疗技术,如胃肠息肉电切治疗、早期胃癌胃镜下诊断、肝囊肿超声下闭合治疗、肝癌超声下无水乙醇治疗、肝动脉造影及经肝癌肝动脉栓塞化疗术等。

获奖情况:

在国家级、省级杂志及学术会议上,曾发表《超声导向下肝囊肿闭合方法的比较》、《Ogilvie综合征18例》等20余篇学术论文。《幽门螺杆菌致病机理的探讨》获辽宁省科技进步三等奖。