您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 医技科室 > 药学部 > 医师介绍 正文 预约挂号
姓 名:苍爱军
职 称、职 务:主任药师、药学部主任
专家级别:
出诊时间:电话预约
 
 

社会工作及社会兼职

辽宁省医疗机构药事管理委员会专家成员,辽宁省医学会医疗事故技术鉴定委员会专家成员,辽宁省药品不良反应专家委员会专家成员,中国医药教育协会“药品临床应用安全评价研究专业委员会”副主任委员,辽宁省人民医院伦理委员会专家委员;

卫生部《中国药房》杂志编委会编委;

沈阳药科大学硕士研究生导师。

擅长

1990年毕业于沈阳药科大学微生物制药专业。1990年至今一直从事药学工作,从制药技术、新药研发、医院临床药学到医院药事管理都具有丰富的实际工作经验,掌握各系统药物的药学理论、作用机制及其代表药物在临床的实际应用;熟悉各系统药物的不良反应及药物相互作用理论,开展临床药师下临床工作,指导临床安全合理用药。

国家级、省级奖项及科研成果:

先后发表国家级论文多篇:《临床药物咨询335例分析》(中国误诊杂志)、《临床药学服务思考与实践》(中医药管理杂志)、《105例药物不良反应报告分析》(医药产业资讯)、《3种门冬胰岛素30联合用药方案对2型糖尿病患者的血糖波动影响的比较》(药品评价)、《医院信息系统在我院药学部的应用》(中医药管理杂志)、《RP-HPLC法测定人血清中水杨酸的浓度》(中国医药导报)等。

《新医改背景下我国社区药师培养目标与模式研究》获得2010年度沈阳市社会科学界结项课题成果三等奖(主要参加者);2010年沈阳市十佳健康大课堂讲师(沈阳市食品药品监督管理局);荣获2012年度中国药学会“优秀药师”荣誉称号。