您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 妇产科 > 医师介绍 正文 预约挂号
姓 名:郑荦
职 称、职 务:主任医师
专家级别:
出诊时间:周三全天
 
社会工作及社会兼职:
辽宁省细胞生物学会老年病细胞生物康复治疗专业委员会委员;辽宁省医疗事故鉴定专家。
擅长:从事妇产科临床、教学及科研工作28年,一直秉承患者至上的原则。善于专研,不断创新,曾先后开展女性染色体检查及遗传疾病的筛查工作。对妇科恶性肿瘤的诊断及手术治疗有独到的见解;尤其擅长畸形子宫妊娠、宫角妊娠及瘢痕子宫妊娠等高危人工流产手术的处理;曾开展子宫动脉栓塞治疗子宫肌瘤的相关研究及合并严重内科合并症的异常子宫出血的治疗;近年来重点开展了妇科宫腔镜及腹腔镜的手术治疗。
获奖情况:多次代表辽宁省参加下乡支援工作,多次被评为院先进工作者;2001年获辽宁省母婴安全优质服务百名标兵称号;2001年被评为全省医疗扶贫行动先进个人;2004-2006年度参加中国赴也门医疗队并主持工作,2008、2013年两次被评为全国援外医疗工作先进个人。2008年汶川地震期间,第二批前往灾区参与抗震抢险救援工作,克服生活艰苦,医疗资源短缺的条件,开展了大量的妇产科手术,为灾区医疗环境的重建提供了宝贵的建议。2014年被评为辽宁省三八红旗手。1997年出版《甲状腺病理与临床》一书,2000年完成课题《腹膜覆盖阴道成型术术式研讨》;发表学术论文10余篇。