您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 整形外科 > 医师介绍 正文 预约挂号
姓 名:高景恒
职 务:主任医师 教授
专家级别:特贴专家
出诊时间:电话预约
 
社会工作及社会兼职:
大连医科大学、中国医科大学研究生院教授,博士生导师;             
中华医学美学与美容学分会名誉主任委员;中国修复重建外科学会名誉主任委员;
中国医师协会美容整形医师分会副主任委员;现任《中国实用美容整形外科杂志》主编。
科研及荣誉:1991年被国务院授予有突出贡献的专家,享受政府津贴;1996年获辽宁省优秀专家称号;他带领的整形外科已从面部、食道、乳房、膀胱等各个器官整形、组织瓣膜移植发展到采用腔室技术对软组织恶性肿瘤进行根治性切除的形态修复及功能重建,受到国内外瞩目。培养硕士、博士研究生10多名,直接培养技术骨干百余名。科研成果“多组织瓣移植I期功能性修复膀胱外翻”、“除皱手术与相关解剖学研究”“医用聚丙烯酰胺水凝胶基础研究及临床应用”获得省科技进步一等奖三项,三项成果均为主持人。主编国内第一本《实用美容手术》专著;40余年自行设计新术式20余种,引进国外新技术50余种,经评定为国内外先进水平成果3项。1994年率先在国内开展组织工程研究,该课题被国家列入(973)重点基础研究攻关课题;近年高景恒教授教授发表的关于医用生物材料研究与开发论文,已被国家列入2000~2002年国家星火工程项目。其研究成果填补国家医用生物材料生产空白,该项目获省科技进步一等奖。高教授在国内外发表学术论文200余篇同时主编专著3部、副主编3部,主编《中国实用美容整形外科杂志》获国家优秀期刊奖及统计源和核心期刊、2003年由他主编,北京科技出版社出版《美容外科学》获国家科技出版基金资助出版并列入国家十五规划重点图书等。