姓 名:王燕庆
职 称、职 务: 主任医师
专家级别
出诊时间:
 

社会工作及社会兼职:

中华医学会辽宁外科分会大肠学组委员

中华医学会辽宁省医学会鉴定专家成员

辽宁省抗癌协会腹腔镜专业委员会委员

辽宁省抗癌协会大肠专业委员会委员

辽宁省抗癌协会肝脏专业委员会委员

辽宁省科技厅科研基金评审专家委员

辽宁省医疗保险药品审查专家组委员

擅长:从事消化器管肿瘤外科临床治疗及研究三十年,先后在日本圣玛利亚医科大学学习胃癌扩大根治术、日本大阪市立大学博士并学习腹腔镜在消化器肿瘤治疗的应用、香港大学附属玛丽医院外科博士后研究、上海交通大学附属仁济医院移植外科工作。参与临床外科手术治疗数千例,现主要负责结直肠癌肿瘤的临床治疗与研究,在国内率先开展“分站式介入治疗复发性大肠癌多点肠梗阻手术”,开展腹腔镜辅助结直肠癌手术、经肛门直肠肿瘤切除手术。

获奖情况:主持及参与国家自然基金、省市科研基金4项;在国外带教3名硕士研究生,2名博士研究生。国内带教2名硕士,1名博士,获省级自然科学成果一等奖一项。已发表学术论文50余篇,其中SCI杂志15篇,论文被引用160次。