您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科研教学 > 医学教育 > 学生教育 正文
研究生学习的有关规定
http://www.lnph.com   来源:   2014-09-12 14:15

  研究生学习是我院培养人才的重要途径,为了更加合理培养和使用人才,充分发挥人才在医院建设和发展中的作用,加大对研究生学习管理力度,特做如下规定:

  一、各类研究生报名条件

  (一)凡来院参加工作满两年,年度考核优秀,科室同意可申报国家统招研究生。

  (二)凡来院工作满五年或取得主治医师职称后,方可申报定向研究生,但必须是医院所需的专业。

  (三)委培研究生条件。凡是现职的科主任或在某专业方面有培养前途,其所学专业能为医院发展带来经济效益的,并且所研究课题已达到省内先进水平的,可申报委培研究生。

  (四)获得省、市政府以上荣誉称号和市级以上科研奖项第一作者,不受上述1~3条限制。

  (五)凡获得硕士学位者即可申报博士研究生。

  二、研究生学习费用

  (一)统招研究生若毕业后回院工作,其费用在二年内给予报销。

  (二)定向研究生学费由院方承担。

  (三)委培生必须按国家规定执行。获得学位后,报销学费按定向生标准执行。

  (四)凡是考取各类研究生(统招研究生除外),医院承担的费用,均由个人先垫付,待获得学位,回院工作后,分五年报销,科主任分三年报销。

  (五)考取各类研究生,必须同院方签定研究生培养合同,双方均按合同执行,违者依法追究其责任。

  (六)博士生学费报销按定向研究生标准执行。

  三、研究生学习期间待遇

  (一)第一年院方只发放基础工资,不给津贴,其它待遇按国家政策执行。

  (二)第二年回本院完成课题,服从科室工作安排,不影响工作,其待遇按在职人员执行。

  (三)第二年、第三年在就读学校完成课题,未回本院完成课题者,仍按第三项中第一条执行。

  科教处

  2005年10月制定

  2012年10月修订

编辑: lnph01