您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科研教学 > 医学教育 > 学生教育 正文
实习学生请假制度
http://www.lnph.com   来源:   2014-09-12 14:15

  一、根据各医学院校毕业实习指导手册的规定,结合我院的实际情况,对在我院实习生的请假制度做如下要求。

  二、实习学生在我院实习期间,有事必须遵守请假制度及履行相关手续,病假要有诊断书,事假必须填写请假条,经批准后方可休息。未经请假或未准假擅自离岗者,均按旷课处理。

  三、在实习期间,未经带教老师同意,不得随意离开岗位,违者累计时数,按旷课处理。

  四、实习生每日早7点40分入科(此外均按院作息时间执行),打扫卫生、查看病人,否则按迟到累计。对迟到或早退4次者,按半天旷课累计。

  五、请假天数为3日以内的,必须由科教处批准;3日以上的由学院教务处或学生处批准并开请假条,交实习医院科教处。

  六、节假日休假,必须按照医院规定的时间放假,请假手续按各医学院规定执行,如特殊情况由学院教务处行文,医院备案。对节假日提前回家或不按时返院者,一律按旷课处理。

  科教处

  2005年10月制定

  2012年10月修订

编辑: lnph01