您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科研教学 > 医学教育 > 学生教育 正文
临床实习生管理制度
http://www.lnph.com   来源:   2014-09-12 14:15

  一、临床实习期间应接受医院的统一管理,参与医院安排的政治、业务学习和各项活动。

  二、树立良好的医德医风,全心全意为患者服务,杜绝乱开处方、诊断书和乘车药、做乘车检查及接受患者钱物、吃请等不正之风,一经发现直接取消实习资格。

  三、学习积极主动、勤奋刻苦,树立良好的学风。严格遵守诊疗常规,避免医疗差错及事故的发生。

  四、服从上级医师和其他医护人员的指导,尊敬师长,虚心学习。发扬团结互助精神,互帮互学,共同提高。

  五、积极参加医院、科室和教研室组织的教学查房、病例讨论及专题讲座等学术活动,扩大知识面,锻炼临床思维能力。

  六、严格遵守医院的各项规章制度,坚守工作岗位,不得擅自离岗,不迟到、不早退。

  七、不准私自调换实习科室,如有特殊原因必须调换者,须经科教处批准。

  八、学生宿舍管理规定

  (一)自觉遵守医院对宿舍管理的有关规定,爱护公共财物,对损坏物品按价赔偿。

  (二)增强安全防范意识,防止失窃现象发生,不允许外来人员留宿。

  (三)节水,节电,杜绝“长明灯、长流水”现象。

  (四)禁止使用电炉子、电暖器、电热棒等电热器具,一经发现除没收、按章罚款40元外,并视情节轻重给予相应的处理。

  (五)维护宿舍良好的秩序,不准在宿舍内饮酒、赌博,在走廊打嬉戏闹及从事传销等非法活动。

  (六)保持公共卫生清洁,实习结束前将室内卫生清扫干净,集体将钥匙退还科教处。

  科教处

  2005年10月制定

  2012年10月修订

编辑: lnph01