您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科研教学 > 医学教育 > 进修教育 正文
关于加强新进、读研和进修人员管理的补充规定
http://www.lnph.com   来源:   2014-09-12 14:20

  依照我院科技人才会议精神,结合医院发展需要,为建立健全人才培养机制,经医院研究,对新进人员、读研人员、进修人员的管理做如下补充规定。

  一、关于新招聘人员的规定

  (一)凡是通过考试与考核新招聘进入我院的人员,须保证在医院的服务期不少于5年,如个人原因提出离开医院,违约金1万元,按每服务一年递减20%执行。

  (二)凡是通过考核新招聘进入我院的人员,须保证在医院的服务期不少于5年,如个人原因提出离开医院,违约金5万元,按每服务一年递减20%执行。

  二、关于攻读硕、博研究生的有关规定

  (一)新进人员在我院工作满5年,方可申报国家统招研究生。

  (二)在院工作满5年者,如攻读定向或委培硕(博)士研究生,毕业回院后的服务期不少于5年(每次);既读硕士又读博士研究生者,服务期累加计算。

  (三)在院工作未满5年者,如报考定向或委培硕(博)士研究生,未满5年的年限要在毕业回院工作的服务期里追加。

  (四)攻读硕(博)士研究生期间,符合专业技术资格条件者,可以申请报评高一级专业技术资格。

  (五)攻读研究生期间,不得要求解聘、辞聘。

  (六)研究生学习期限原则上不超过三年,硕、博连读不超过六年,如因个人原因未按时完成学业者,延长期费用自理。

  (七)读研脱产期间,发放基本工资,其它补助按国家政策执行。

  (八)考取硕、博研究生人员须到人力资源部备案,并与医院签订协议。

  (九)如在服务期内本人要求离开医院,违约金收取:学费按每服务一年递减20%执行,同时还须退还培养期间医院支付的工资、保险、住房公积金等费用。

  三、关于进修人员的有关规定

  (一)由院方出资进修的人员,要保证回院后的服务期限。进修前应与医院签订协议。

  进修3个月以下(国内),进修费用5000元以下,服务期不少于5年,违约金1万元,进修费按每年递减20%执行。

  进修6个月以下(国内),进修费用10000元以下,服务期不少于5年,违约金3万元,进修费按每年递减20%执行。

  进修6个月以上(国内)及国外进修,服务期与违约金以进修协议为准,进修费按每年递减20%执行。

  (二)由院方出资进修的人员,进修期间发放全额工资。

  科教处

  2005年10月制定

  2012年10月修订

编辑: lnph01