您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科研教学 > 科学研究 > 学术交流活动 正文
我院2014年第二次医师论坛召开
http://www.lnph.com   来源:   2014-09-12 15:53

       省医院报讯 3月26日,我院第四届青年医师论坛在外科楼十二楼会议室举行。本次论坛由科教处组织、心功能科承办。柳青峰副院长、朱芳院长助理,大会主席邓重信教授,心内科、心脏外科、神经内科、血液内科、肿瘤内科、手术室、呼吸内科主任、部分临床医生及学生参加论坛。心功能科副主任医师赵含章作了题目为《左室反复发生占位1例》的报告。与会人员对该病例的诊断和鉴别诊断进行热烈讨论,从不同学科的角度各抒己见,踊跃发言。在最后的讨论中,邓重信教授就到会医师的疑问、以及急进性高血压的诊断、治疗作了讲解。
       科教处姜希连处长主持会议并对青年医师提出了两点要求,请年轻医生要珍惜每一次学术讨论机会,踊跃参加。
       柳青峰副院长作总结讲话,我院青年医师论坛举办日渐成熟,发挥的作用也越来越明显。对心功能科的报告给予高度赞扬,柳青峰副院长强调,该病例报告患者追踪时间长,病例的选取具有代表性,诊断、鉴别诊断及治疗涉及多个科室,体现出临床各科室与辅助检查科室之间的紧密联系,互相沟通的重要性。
          (文/心功能科  赵含章)

编辑: lnph01