您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科研教学 > 科学研究 > 药物临床试验机构 正文
国家药物临床试验机构
http://www.lnph.com   来源:   2014-09-12 15:53

        辽宁省人民医院国家药物临床试验机构是1999年经国家食品药品监督管理局批准的国家药品临床研究基地,其中心内科、皮肤科专业为国家食品药品监督管理局确定的可以承担药品临床研究试验的专业科室。2005年11月辽宁省人民医院国家药物临床试验机构通过了国家食品药品监督管理局对机构的复核审查,心内科、皮肤科专业被国家食品药品监督管理局认定为可以承担药品临床研究试验的专业科室。几年来,我院药物临床试验机构工作逐步完善和发展,管理逐渐规范,制定了各项规章制度和规范,加强了对人员的培训工作和质量控制工作,药物临床试验项目逐年增多,而且心血管内科几年来参加了多项国际多中心药物临床试验研究,水平和质量不断提高,受到同行的好评。

       医院药物临床试验机构办公室制定了各项管理制度、试验设计技术要求规范和各项标准化操作规程,保证药物临床试验的顺利进行。几年来,我院共40余人次参加国家食品药品监督管理局举办的GCP培训班,获得国家食品药品监督管理局颁发的GCP培训结业证书。同时多次举办院内的GCP知识培训,以保证药物临床试验的顺利进行。

 

编辑: lnph01