普外科成功主办“临床新技术应用”继续教育学习班暨青年医师论坛
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-08 11:06

        12月20日,由普外科主办的 “临床新技术应用”继续教育学习班暨青年医师论坛在12楼会议室举行。柳青峰副院长、陈晓虹副院长、朱芳院长助理到会,柳青峰副院长致辞。
        继续教育学习班上,普外一科主任荣大庆主讲的《甲状腺外科手术中腹腔镜的临床应用》、ICU主任冯星火主讲的《管窥如何应对MDR挑战》、肛肠科主任肖明主讲的《肛门病的无痛治疗》、血管外科副主任周玉斌主讲的《肿瘤介入治疗,明日黄花还是方兴未艾》、普外二科主任医师谢峰主讲的《肝癌的综合介入治疗》等精彩讲座赢得了与会者的热烈掌声。省内多家基层医院的领导及专家到会,全省近150名医务人员参加学习。
        下午的青年医师论坛,吸引了普外、消化、麻醉、血管、病理等10余位科主任及全院110余名青年医师参加讨论《乳腺癌多学科治疗》及《胰腺损伤的诊断与治疗》。
        德高望重的刘承训主任以六十年的行医经验对疑难病症、典型病例做了深刻分析,为年轻医生答疑解惑。病理科景士兵主任作为特邀嘉宾,从病理的角度对临床病历进行了深入点评。                                      

编辑: lnph01