普外二科腹腔镜下胃癌根治术和全胃根治性切除术居我省先进水平
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-08 11:06

       本报讯近日,普外二科再次成功为一名80岁的老人施行腹腔镜胃癌根治术,经过一周的恢复,病人顺利出院。目前我科已成功完成了腹腔镜下胃癌根治术和全胃根治性切除等手术数十例,成为我省为数不多的,能同时常规开展腹腔镜胃癌和肠癌根治术的科室,处于我省普外界的先进水平。
        近几年,胃癌的腹腔镜根治手术在世界范围内蓬勃发展,已成为普外科界目前的新热点和难点,它具有根治效果好、创伤小、出血少、手术后疼痛轻、恢复快、切口小、并发症少、住院时间短等优点。另外,腹腔镜手术还可以避免对晚期胃癌患者毫无意义甚至是有害的剖腹探查。普外二科紧跟国际发展潮流,选派优秀青年医师到国内顶级医院系统学习,在我院率先开展此项技术。

编辑: lnph01