不求尽善尽美,但求学有所得
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-08 11:06

       12月5日,我有机会参加医院举办的青年医师论坛会。会上,大家开放交流,畅所欲言,针对各自感兴趣的问题展开了深入的讨论,气氛十分活跃。讨论一改以往传统、呆板的发言和提问方式。大家都有备而来,据理力争,能直面问题,阐述观点,在事实和真理面前坚持己见。每个话题的最后都有由邓重信教授送上点睛之笔的总结和点评。作为一名青年医师,当我得知论坛的题目“锁骨下动脉盗血综合症的诊断与介入治疗”这个与我们专业有关的题目也将在会上讨论时,我很有兴致,参会前我又查阅了近年来相关的研究进展,并准备了自己诊治过的病例想在会上与大家分享。然而,大家的积极踊跃发言,使我终未得到机会。在为大家有如此高涨的学习热情感到高兴之余,我也留下了小小的遗憾。
       通过参加本次论坛,我们年轻医师从不同的角度了解了本学科与其他学科相关联的知识和理论,拓展了自己的思维,开阔了视野。同时,对自己感兴趣的知识点进行思考和探索也是促进自己学习的动力。感谢院里提供了一个供青年医师交流、成长、促进、提升的平台,这个平台虽不完美,但她会逐步完善,最重要的是我们每次在这里都会有所收获。 
                                                                                                       (文/血管外科 张立魁)

编辑: lnph01