您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 妇产科 > 科室动态 正文
妇产天使值岗过大年 马宝宝扎堆闹新春
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-09 10:03

       马年的钟声刚刚敲响,马宝宝们就约好了扎堆闹新春。同事们的马年春节几乎都是在科里度过的!春节七天假期,我们共接生马宝宝21人,仅初五当日,就有8名马宝宝出生。
       我的夜班在大年初三,零点一过,病房通知有两个产妇要同时送进分娩室。凌晨三点二十八分,迎来了一位马宝宝,看着小家伙健康的出生,我们非常欣慰。然而就在这时,另一个产妇宫口已经接近开全。产妇的情绪也变得激动,一边哭闹一边要求医生给她剖宫产。
       我在床旁给她边擦汗边安慰她:相信你是最勇敢的妈妈!我拿起一块巧克力剥开放到她嘴里。产妇吃了巧克力情绪也渐渐稳定下来。可是胎心还是波动在90-120次每分。医生说:“赶快准备产床,建立静脉通路,需要加强产力让孩子尽快出生,不然会导致胎儿在宫内缺氧!”做好了一切准备我们一起喊着口号教产妇用力。终于,四点十分后宝宝顺利出生了!
       她是一个35岁的高龄产妇,这个孩子来之不易呀!看着妈妈抱着宝宝的那种喜悦,突然觉得我们是幸福的,再苦再累我们也值得!

编辑: lnph01