本报讯 2月14日下午,在侯爱洁副院长的带领心血管病治疗中心的数名青年医生参观了我院的中心实验室,了解实验室先进的设备和技术,为今后心内科的基础研究探寻可行的科研途径。
       参观结束后,心血管病治疗中心第一期医学文献抄读会在内科九楼会议室召开,侯爱洁副院长、李占全教授及心血管病治疗中心各病房主任到场,对于会议内容给予点评。本次会议由栾波、李成洋、汪丽、乔兴科、赵红岩、段娜、李佳进等7名医生从不同角度对于肥厚型梗阻性心肌病的相关进展进行介绍。
       李占全教授总结发言时指出:本次会议的创意很好,但需要大家在会前进行认真准备,不能流于形式,寻找新的科研方向,提倡清新文明空气、创造学术学究氛围。
        侯爱洁副院长强调:肥厚型梗阻性心肌病室间隔化学消融术是我院心血管病治疗中心最具特色的一项技术,也是我们曾经获得国家科技进步二等奖的品牌。我们已经拥有大量的病例和经验,年轻一代的医生如能整理原有病例,同时在原有的基础上寻找新的方向,一定会在不远的将来取得更好的成绩。