您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 妇产科 > 科室学术 正文
女性,注意盆底的保护
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-09 10:03

       盆底,是人体的重要结构,它是由几组肌肉群、结缔组织及韧带组成,承托着内脏各器官的正常位置,维持其功能。女性的骨盆,因在妊娠期胎儿和子宫的不断增大,使盆底肌纤维变形,肌张力减退,分娩时,胎头的压迫造成盆底肌和筋膜过度伸展,弹性降低,再加上体重增加、劳累等因素,使盆底功能受到不同程度的损伤,临床上表现为:尿失禁、子宫脱垂、慢性盆腔痛、粪失禁、性功能障碍等。这些情况不仅会影响女性的正常工作和学习,而且还给女性的身心带来巨大痛苦。因此,正常的盆底功能,已经是每个女性健康指标的重要部分。
       我院妇科盆底康复中心成立于2010年,在辽宁省率先对产后女性进行盆底康复的训练,促进产后盆底肌肉及筋膜的恢复,减少盆底功能障碍性疾病的发生。同时,盆底功能的康复治疗,对更年期女性出现的轻度尿失禁、慢性盆腔痛、性功能障碍等症状亦有明确的改善。我院盆底康复中心已筛查和治疗女性患者二百余例,使她们重塑盆底健康,家庭更幸福、更美好。             

编辑: lnph01