您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 医技科室 > 放射线科 > 科室动态 正文
创新服务举措提升服务水平
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-09 15:39

       放射科开展了预约检查、预约诊疗工作。2011年磁共振室率先开展了患者预约检查服务,通过提交申请单、电话预约等方式为患者合理安排检查时间,共计预约2万6千余人次。2013年DR、CT室也逐步开展了预约检查服务,制定了放射科预约检查计划,在护士长例会上与各临床科室护士长沟通,合理安排,认真落实。运行过程中及时进行了反馈,总结优点,查找不足,不断完善。配合医院开展文明城市创建,改善门诊诊疗秩序,和谐医患关系,树立良好的窗口服务形象活动,重新调整了放射科各项检查的预约检查流程。
       在实际的预约工作中,实行弹性预约、错峰预约,合理配置CT设备。例如:针对神经外二科患者周日、周一集中收治的特点。科室安排周一、周二早7:00集中给这些患者做DR、CT检查,缩短了患者的等候时间,缓解了高峰时段的检查压力,保证了医疗安全。                 

编辑: lnph01