您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 心理治疗科 > 科室动态 正文
睡眠去哪了?
2014年世界睡眠日中国主题“健康睡眠平安出行
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-09 15:39

       据世界卫生组织最新统计资料显示, 2013,相关流行病学调查显示我国失眠发生率为45.4%。
       我国每65个家庭中就有1个受到睡眠障碍的折磨。中国成年人失眠发生率为38.2%,高于国外发达国家的失眠发生率。
       目前27%的人存在不同程度的睡眠障碍,全世界每年有失眠抑郁障碍患者近9.7亿,仅中国就有约0.85亿。
青少年:
       4800名11~18岁青少年进行整群随机抽样调查。轻度失眠的总发生率为30.4%,中重度失眠为7.8%.
       单因素分析显示失眠发病率女性稍高于男性,并随年龄增加而升高。

编辑: lnph01