您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 心理治疗科 > 科室学术 正文
我们的睡眠去哪了?
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-09 15:39

       前不久我们向全院下发了关于健康睡眠情况的调查问卷。收回问卷1064份,有效答卷833份。评估后其中健康水平268份,中度以上焦虑抑郁情绪者占330份,占39.6%,轻度焦虑抑郁情绪者146份,占17.5%,存在睡眠问题的37份,占4.4%,无效卷(答题不完整)283份。
       结果分析:存在中度以上焦虑抑郁情绪及睡眠障碍者须经专业心理医生进行心理分析及心理治疗必要时采取药物治疗。存在轻度焦虑抑郁情绪者属心理亚健康状态,需进行自我心理调整,或心理咨询,睡眠障碍需药物帮助及必要的心理咨询。
       随着现代生活的快节奏,人们承受的压力越来越大,失眠的人越来越多,严重地影响了人类的健康。
       关注睡眠,关注健康,要从我们每个人做起,从现在做起。

编辑: lnph01