您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 肿瘤内一科 > 科室动态 正文
她行走在患者的心里
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-10 16:01

        瘤患者是一个特殊的群体,他们需要的不仅仅是身体治疗,还有对本身疾病的了解,他们渴望参与治疗,渴望与医护人员共同努力完成治疗。因此,肿瘤医生对于患者来说不仅仅医生,更是精神上的引领者。
        肿瘤科主任赫丽杰博士,一位平凡的医者。由于生物治疗的患者与日俱增,每天的工作量也堆积如山,每天不但要出门诊,还要查房,拟定化疗方案,危重患者的观察与处理,科研课题的开展等等。尽管每天的工作量非常之大,她都会耐心的为每一位患者看好病,看仔细,就这样她常常不能吃上中饭,好多时候一抬眼就已经下午一点钟了,病志常常多到要背回家去完成。她经常在夜里甚至是后半夜接到患者的电话,耐心仔细的为患者答疑解惑。她就这样不知疲倦的奔走在肿瘤科的病房里,行走在肿瘤患者的心里。
                                                                                                                                                                                                        ( 文/肿瘤科 刘亚东)

编辑: lnph01