您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 肿瘤内一科 > 科室动态 正文
临终关怀——最后旅程的陪伴
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-10 16:01

        肿瘤科是一个触碰死亡的边缘地带,如何让护士以良好的心态、全身心去关爱患者,显然是最重要的。为了调动护士们的积极性,真正向家人一样对待患者,护士长想出了不少办法,让这个与死亡打交道的特殊病区充满了正能量。
        当一条直线显示在监护仪上的时候,大多数家属会大哭起来,慌张而无助,而此时,我们常常帮助家属给死者擦脸、换衣服,忙乎着各种善后,之后我们医护人员站立两排,深深地鞠上一躬,默哀!结束了最后的陪伴,也向逝者送去了最后的祝福。
        面对死亡,我们不再畏惧,很荣幸能陪伴患者走过人生最后的旅程,他们教会我们珍惜生命的可贵,也让我们重新理解生命的意义。                  
                                                                                                                                                                           (文/肿瘤科 刘亚东)

编辑: lnph01