您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 肿瘤内一科 > 科室动态 正文
关爱生命,爱与责任同行
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-10 16:01

  肿瘤一直是人们谈之色变的疾病,尤其是晚期,剧烈的疼痛、恶心呕吐等,给患者的生活带来极大的痛苦,作为肿瘤科的护士,在患者治疗康复的每一阶段,都夕夕相伴,用各种方式鼓励和支持患者,树立信心。

  肿瘤科这个充斥着压抑与焦虑的科室也同样存在着许多感动。科里有这样一位80多岁的老患者,老伴有老年痴呆,孩子们工作繁忙也不能常伴膝下,由于周期性化疗常往来于我科。护士长特别心疼老人,每次交班都把老人作为重点护理对象,生活上更是无微不至,每到吃饭的时间她总是惦记着老人,送口饭、打个水都是家常便饭。记得是小月护士下夜班,刚到楼下看见老人一个人一步步的往电梯里挪步,就把他掺回了病房。护士长看了一愣,老人还没到化疗时间,现在不是在院状态,怎么就一个人来了呢?忙上前询问才知道老人由于便秘几天都没大便了,自己行动不方便又记不住孩子们电话没办法才来的,护士长连忙把老人安排病床上亲自给他肛注的开塞露,排完便的老人感动的直竖大拇指,我们联系家属平安的把老人接回了家。这样的小事不计其数的贯穿着肿瘤科的日常工作。 对肿瘤科护士来说如果多一些使命感,我们的生命就多了一份精彩。爱与责任同在,生命和使命同行。

  (文/肿瘤科刘亚东)

编辑: lnph01