您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 患者服务 > 健康科普 正文
怕天热开刀遭罪小肿瘤成“橄榄球”
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-13 13:14

  怕天热开刀遭罪小肿瘤成“橄榄球”

  本报讯(华商晨报华商响网记者周苗苗)腹部长肿瘤却因为天热怕开刀遭罪,65岁的郭大爷拖了三个月才就医,而肿瘤已经长成了橄榄球大小。

  今年6月份,家住苏家屯区的郭大爷发现腹部有个硬块,到医院检查确定其腹部长了一个不大的间质瘤,医生建议手术切除肿瘤。

  不过三年前,郭大爷腹部同一位置也长过间质瘤,当时做了手术,之后没有出现什么问题。但这次担心天逐渐变热开刀做手术遭罪,郭大爷合计等天凉了再去做手术。

  这一拖就拖了三个月,到了9月份郭大爷觉得有些不对,腹中的肿瘤越来越大,平躺着鼓出的肿瘤就像是怀孕五六个月,而且出现了排便排尿困难、浑身乏力、走路困难的症状。

  郭大爷到医院准备做手术时,由于肿瘤太大却被告知无法手术,辗转多家医院才找到能够为他做手术的辽宁省人民医院。

  辽宁省人民医院肿瘤胃肠外科主任刘峥嵘介绍,经检查发现郭大爷腹中肿瘤体积为25×30,重量达到4斤,相当于一个橄榄球大小,而且肠管都紧紧地黏在肿瘤上,腹腔粘连十分严重,手术风险非常大。

  经过手术,郭大爷腹中的肿瘤被成功取出,而且没有发生任何并发症。

  自10月12日华商晨报B02版

编辑: lnph02